Descrição
Este livro enfatiza a nutrição e alimentação de ruminantes, embora faz descrição comparativa muitas vezes com animais herbívoros não ruminantes e outros monogástricos. Inclui informações sobre anatomia do sistema digestivo dos animais domésticos, fisiologia da digestão, microbiologia do rumem, avaliação e composição de alimentos, metabolismo da água, carboidratos, proteínas, lipídeos, minerais e vitaminas, histórico dos sistemas de avaliação de alimentos e exigências nutricionais, cálculo de rações, de misturas minerais e de suplementos alimentares ( para bovinos de leite, de corte, caprinos, ovinos, aves e suínos), nova sistemática de avaliação de respostas produtivas ao suprimento variável de nutrientes, avaliação dos sistemas Cornell e NRC nos trópicos e equações de predição do desempenho de vacas em lactação das raças holandesas, girolandas e gir a pasto no período das águas ou recebendo volumosos picado no período da seca, bem como estabelecimento de tabelas de exigências nutricionais e composição de alimentos.
Autor: Rogério de Paula Lana, Ph.D – Professor do Departamento de Zootecnia, UFV. É autor e co-autor de 202 artigos científicos (1360 citações no Web of Science, 133 trabalhos e Fator H 19), 365 resumos de congressos científicos, orientador/membro de 99 dissertações de Mestrado e 36 teses de Doutorado. É autor de três livros: 1) Sistema Viçosa de formulação de rações (2000, 2003, 2005, 2007 e 2020), 91p., com planilha de cálculo de rações; 2) Nutrição e alimentação animal (mitos e realidades) (2005, 2007 e 2020), 344p.; e 3) Respostas de animais e plantas aos nutrientes (2007, 2015), 171p. (Texto informado pelo autor).
Currículo Lattes:http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782867Y6
Público alvo: Estudante técnico, graduação e pós graduação, pesquisadores, professores, extensionistas, produtores rurais, profissionais de empresas privadas do setor agropecuário.
Ficha Técnica:
Autores: Rogério de Paula Lana, Ph.D.
Editora: Produção Independente
ISBN: 9788592178628
Assunto: Zootecnica
Idioma: Português
Data da edição: 2020
Número de Páginas: 344
Tamanho: 16×23
Edição: 3
Capítulos: 14
A nova edição do Sistema Viçosa de Formulação de Rações (RAÇÃO 3.0) apresenta equações e tabelas de exigências nutricionais de bovinos de leite e de corte, caprinos e ovinos; tabela 86 de composição de alimentos; recomendação de uso de alimentos em e rações; exemplos de cálculo de rações, misturas minerais e suplementos múltiplos, e avaliação de rações e suplementos minerais para atender aos requerimentos nutricionais. Os dados de exigências nutricionais foram obtidos de publicações do National Research Council (NRC), da National Academy of Sciences, EUA, bem como do AFRC (1993) e, ainda, foram desenvolvidas equações e tabelas brasileiras de exigências nutricionais de bovinos de leite, a pasto e em sistema intensivo, mais adequadas às nossas condições.
Nesta edição são apresentadas planilhas eletrônicas para cálculos de ração para bovinos de leite, bovinos de corte, caprinos e ovinos. O livro, acompanhado de uma planilha eletrônica disponível no link que será enviado.
Autor: Rogério de Paula Lana, Ph.D – Professor do Departamento de Zootecnia, UFV. É autor e co-autor de 202 artigos científicos (1360 citações no Web of Science, 133 trabalhos e Fator H 19), 365 resumos de congressos científicos, orientador/membro de 99 dissertações de Mestrado e 36 teses de Doutorado. É autor de três livros: 1) Sistema Viçosa de formulação de rações (2000, 2003, 2005, 2007 e 2020), 91p., com planilha de cálculo de rações; 2) Nutrição e alimentação animal (mitos e realidades) (2005, 2007 e 2020), 344p.; e 3) Respostas de animais e plantas aos nutrientes (2007, 2015), 171p. (Texto informado pelo autor).
Público alvo: Estudante técnico, graduação e pós graduação, pesquisadores, professores, extensionistas, produtores rurais, profissionais de empresas privadas do setor agropecuário.
Novidades da 5ª Edição:
Inclusão de Novas Tabelas para Vacas Leiteiras.
Inclusão dos capítulos 11 e 12.
11. Formulação de Rações para Caprinos. (NOVO)
12. Formulação de Rações para Ovinos. (NOVO)
Sinopse:
Tipo: Livro
Título: Sistema Viçosa de Formulação de Rações – 5ª Edição
Autores: Rogério de Paula Lana
Editora: Produção independente
ISBN: 9786599035975
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2020
Número de Páginas: 114
Tamanho: 23×16
Edição: 5ª